2013年3月9日

青協首辦「M21青年微電影大賽」
近360位青年發揮品牌創意
啟動新媒體力量

近年微電影在新媒體上日漸蓬勃,除了因為製作成本較低,亦展現了新生代的創意,表達他們的情感和想法。香港青年協會首辦「M21青年微電影大賽」,共吸引近360位青年製作74齣微電影,為4間商業機構發揮品牌創意。

「M21青年微電影大賽」於3月9日舉行頒獎禮,並公布得獎結果。比賽分為4個主題,包括「我心目中的7-Eleven」、醫之選「做個好『心』人」、港鐵公司「下一站旅‧情」,以及Woodhouse「感動一刻」。青年遞交作品後,由品牌代表及資深傳媒人擔任評判,就創意、技術及內容評分,按每一品牌選出專業評審大獎及特別嘉許獎;另設由網民投票選出的最具人氣大獎。

基督教正生書院的校園電視台派出兩隊學生參賽,其中一隊拍攝醫之選「做個好『心』人」榮獲專業評審大獎,導師張小姐表示,很高興學生的作品獲得商業機構的認同,希望學生繼續嘗試廣告創作,並磨練拍攝技巧;他們的微電影講述兩位知己年少時經常逞強好勝,惟日子逐漸流逝,其中一位主角突然心臟停頓死亡,敵不過病魔。

另一位榮獲專業評審大獎的青年吳紹基,首次拍攝微電影便奪得大獎,
雖然他的大部分組員曾經從事廣告行業,但拍攝Woodhouse「感動一刻」時亦遇到很多挑戰;他們的微電影講述男主角於商場內拾到女主角遺失的日記簿,為了追尋女主角的下落,曾經去到不同的地方,並畫下生活寫照。

香港青年協會賽馬會Media21媒體空間總監莫漢輝表示,青協一直致力培育青年的媒體創意,發揮無盡的創作空間。微電影講求團隊精神,即使有好的劇本,亦要有優秀的演員、攝影師及後期製作小組的互相合作,才能將概念轉化成情節豐富的微電影。他感謝4間品牌公司的支持,讓比賽順利完成。

香港影藝聯盟主席賀峰先生、7-Eleven高級市務經理羅巧婷小姐及高級市務主任曾佩詩小姐、維特健靈健康產品有很公司市務經理吳君豪先生、港鐵公司企業責任拓展經理林永康先生,以及Woodhouse市場策劃主管陳偉如先生出席頒獎禮,向青年頒發獎項;而部分得獎作品將獲品牌公司採納,稍後於不同場合播放;比賽詳情及得獎作品可瀏覽網站videa.u21.hk。

「M21青年微電影大賽」得獎名單:

主題︰「我心目中的7-Eleven」
專業評審大獎: 神奇百寶店 (導演:李易駿)
特別嘉許獎: 7-11派對 (導演:劉澤誠)
特別嘉許獎: 7仔圖鑑 (導演:Lam Choi Kei)
最具人氣大獎: 險些錯過 (導演:羅詠琪)

主題︰醫之選「做個好『心』人」
專業評審大獎: 做個有心人 (導演:李紫菁)
特別嘉許獎: 心跳節奏 (導演:劉澤誠)
特別嘉許獎: 世界末日關您骨事(導演:何密珠,何曉晴)
最具人氣大獎: 媽媽的苦「心」 (導演:徐諾婷)

主題︰港鐵公司「下一站旅‧情」
專業評審大獎: 「流」情 (導演:胡家傲/黃志飛)
特別嘉許獎: 地下情 (導演:張家寶)
特別嘉許獎: 理想站 (導演:何漢賢)
最具人氣大獎: 情,伴你每一程 (導演:徐芷君)

主題︰Woodhouse「感動一刻」
專業評審大獎: 畫上心跳 (導演:吳紹基)
特別嘉許獎: 感動。一刻 (導演:宋嘉威)
特別嘉許獎: 獨男起義 (導演:葉嘉俊,余大偉)
最具人氣大獎: 遺‧失 (導演:鄧皓譯,李悅彤)

相片

M21總監莫漢輝致歡迎辭
牛奶有限公司7-Eleven
特別嘉許奬得主
牛奶有限公司7-Eleven
專業評審大奬得主
Woodhouse
特別嘉許奬得主
Woodhouse
特別嘉許奬得主
Woodhouse
專業評審大奬得主
維持健靈醫之選
特別嘉許奬得主
維持健靈醫之選
特別嘉許奬得主
維持健靈醫之選
專業評審大奬得主
香港鐵路有限公司
特別嘉許奬得主
香港鐵路有限公司
特別嘉許奬得主
香港鐵路有限公司
專業評審大奬得主
最具人氣奬得主
 

立即欣賞得奬之微電影

香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間 香港青年協會 關於M21 常見問題 聯絡我們 個人資料政策