Loading the player ...
片名: 迎生營
比賽主題: 感動一刻

導 演 : 鄭敬良編 劇 : 陳穎芷
男 主 角 :曾進源 飾 Yuen 女 主 角 :梁美寶 飾 Mable
剪 接 :鄭敬良
簡 介 :
有一個晚上,全公司同事都離開了只有阿良一個人在加班。他嘆了一口氣,打開社交網站的窗口,瀏覽朋友分享的最新動態。比他小一年的朋友剛將這幾天迎新營的相片上傳,鏡頭前滿滿的都是一張張笑得燦爛的年輕笑臉,是揮霍青春的證明,然後他開始回憶
尖沙嘴一個商場的大門口,有十多個身穿同款上衣的大學新生正在進行迎生活動,阿良便是其中一員。根據手上文件的指示,他們需要在商場完全二個任務。

第一個任務是要他們找隊中一人對服裝店中試衣服,然後自拍港女十式上載到面書中並且得到20人的讚好,大家推舉阿良作此任務。

第二個任務是限制隊員在沒有店員幫助的情況下,完成以自動售賣機買拉麵的目標。然後全組人必須於最快的時間內將拉麵吃完,而每人都必須參與。大家亦以狼吞虎嚥的姿態狂風掃落葉,連湯也喝得乾乾淨淨。

最後,他們圍成一圈,不理會行人異樣的目光大聲叫喊口號,青春亦隨著口號充滿於空氣裡。

辦公桌上的手提電話響起,螢幕上顯示的是一張照片,他按下接聽鍵,一把爽朗的聲音便從話筒溢出。「喂!下星期的RE-U,你會來嗎?」
香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間 香港青年協會 關於M21 常見問題 聯絡我們 個人資料政策