Loading the player ...
片名: 晴.錦
比賽主題: 感動一刻

導 演 : 鄭彩虹, 黃雅文編 劇 : 甘倩怡
男 主 角 :N.A. 飾 N.A. 女 主 角 :嚴子惠, 戚曉晴 飾 芷晴, 錦恩
剪 接 :蕭舜哲, 殷學喬
簡 介 :
芷晴是錦恩在初中時認識的一個好朋友,但後來芷晴轉校,她們便甚少來往。一個下午錦恩不經意地經過她們從前曾到過的商場,正當她慢慢地走過不同的店舖,恰巧遇上了芷晴。她們這次相遇,大家都有着驚喜的感覺。

眼前的芷晴,已不是從前那個純樸的小丫頭,一身新潮打扮。相反,錦恩卻仍然是那個純樸的小女孩。兩人難得相遇,本來有着說不盡的千言萬語。但正當大家想打開話題之際,再看看對方的模樣,卻感到對方有點陌生,想了一會也只能寒暄數句罷了。最後,兩人只是匆匆拿出手機,記下對方的電話,說聲道別,便各自往別處走了。

錦恩繼續逛商場,經過咖啡店其間,想起在此與芷晴吃下午茶,細味感受奶茶和菠蘿油的風味。在家具居一起拿起一些特色的家居佈置觀賞……。

她們回家後,拿出手機回看她們初中時的照片,一路想起以前的事,一幕一幕和錦恩一起時的影像浮現於腦海中,以前兩人手繞著手,一邊聊天一邊說笑,一起走進校門。芷晴更不時做出鬼臉和開玩笑,錦恩更是笑過不停。兩人一起在課室溫習和討論功課……。


這些生活的點滴都成為了她們珍貴,美好的回憶,大家想到這裏,都有一絲衝動想聯絡對方,於是她們互通電話,相約在商場見面。她們剛放下電話,大家都立刻急忙地為這次重要的約會做好準備。

當天,她們到了商場後,再一次給對方一個驚喜的感覺。眼前的錦恩刻意打扮新潮,而芷晴就換上樸素的衣服。此刻,大家看到對方有點兒怪怪的模樣,都不禁笑了起來,但彼此也想不到對方竟然會為自己作出改變,心中頓時有點感動。
香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間 香港青年協會 關於M21 常見問題 聯絡我們 個人資料政策