Loading the player ...
片名: 別.會.在7/11
比賽主題: 我心目中的7-Eleven

導 演 : 蔡淳欣編 劇 : 鄧捷
男 主 角 :Nil 飾 Nil 女 主 角 :劉哲 飾 阿欣
剪 接 :陳銘, 謝爾霖
簡 介 :
我想告訴你一個故事。
從前從前,有一對感情很好的好朋友。阿霖和阿欣自小一起長大,無論是上學放學都形影不離,情同姐妹。她們最喜歡在上學前到學校附近的便利店買碗撈麵或者一串燒賣作早餐,一邊喊著好熱呀好熱呀一邊吹著氣熱呼呼地吞進肚子裡;放學後又總愛留在那間店裡,買杯思樂冰一邊談天說地,一邊站上好幾個小時。偶爾便利店出了新的小禮品,她們倆去的次數就會更頻密,各自努力儲印花,偷偷不讓對方知道,希望能換到小禮品給對方一個驚喜。
那一年,阿霖阿欣兩人放學後如常到便利店去消磨時間,但阿欣這天看起來心情特別沈重:她告訴阿霖,她要到英國去讀書了。再多的眼淚也阻止不了要離去的事實;她們只能哭著換最後一份禮物,為友誼留下最美好的回憶。
很多年後,阿霖跟很多人一樣,成為了一個被沈重的功課壓得透不過氣的尋常中學生,唯一不變的是,她每天上學放學都會造訪那間不起眼的便利店,那間留下了她們歡笑聲的便利店……不知道阿欣在大海的彼岸生活得好不好?
香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間 香港青年協會 關於M21 常見問題 聯絡我們 個人資料政策